Startseite › Impressum › Datenschutz
Datenschutz

Medieninhaber

BALDT
Berufsverband Akademischer Legasthenie- und DyskalkulietherapeutInnen

Vereinsobfrau: Mag. Veronika Kerschbaumer
Tiefenbachstraße 17
A-5161 Elixhausen

Offenlegung

Der BALDT informiert mit dieser Datenschutzerklärung über seine Datenschutzrichtlinien sowie den Umgang mit personenbezogenen Daten und kommt somit seiner Informationspflicht nach.

Datenschutzerklärung

Dem BALDT ist es ein großes Anliegen, Ihre Privat- und Persönlichkeitssphäre zu schützen. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die beim Besuch dieser Website übermittelt werden, erfolgt in Übereinstimmung mit den Bestimmungen des Datenschutzgesetzes.

Unsere Website ist grundsätzlich so aufgebaut, dass beim Besuch der Homepage keine persönlichen Daten an uns übermittelt werden, es sei denn, Sie stellen mittels des vorgesehenen Kontaktformulars eine Anfrage an uns.
Wir werden diese Daten weder entgeltlich noch unentgeltlich an Dritte außerhalb des BALDT weitergeben. Ihre personenbezogenen Daten bleiben nur so lange gespeichert, wie dies nötig ist, um den mit der Übermittlung verfolgten Zweck zu erfüllen und dies aufgrund gesetzlicher Regelungen vorgeschrieben ist.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Kontaktpersonen für Anfragen zum Datenschutz sind die jeweiligen nach Vereinsrecht für die Vertretung zuständigen Personen, die im ZVR eingesehen werden können.

Zentrales Vereinsregister Zahl (ZVR):  ZVR: 825870385
Link zum ZVR: https://citizen.bmi.gv.at/at.gv.bmi.fnsweb-p/zvn/public/Registerauszug

Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Newsletter

Als Mitglied erhalten Sie per Mail einen Newsletter zugesandt. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Sie können Ihr Einverständnis jederzeit mit einem Mail an unsere E-Mail-Adresse: office@lrs-therapeuten.org widerrufen.

Zwecke und Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten aufgrund der datenschutzrechtlich relevanten Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des Datenschutzgesetzes (DSG) sowie aller weiteren maßgeblichen Gesetze.
Für die Begründung der Mitgliedschaft in unserem Verein benötigen wir die bei der Anmeldung abgefragten persönlichen Daten. Diese werden in unserer Datenbank gespeichert und verarbeitet. Der Zweck, diese Daten zu verarbeiten, besteht darin, mit unseren Mitgliedern in Kontakt treten zu können und ihnen die Möglichkeit zu geben, sich auf unserer Homepage vorzustellen. Die Daten unserer Mitglieder werden nach Ende der aktiven Mitgliedschaft automatisch gelöscht.

Betroffenenrechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie sich an den/die Verantwortlichen unseres Vereins wenden. Daneben haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at